农村经济体制改革1

作者:管理员   | 发布时间:2015-11-13 09:43:00 | 来源:

 

1958年全县人民公社化。人民公社以公社、大队为基本核算单位,把经营管理权高度集中于公社、大队,管理方法主要依靠行业手段,生产队只有生产权,没有管理的自主权,管理与生产脱节,而这恰恰是瞎指挥、浮夸风、一刀切等左倾错误和官僚主义的温床,这种生产关系严重地束缚了生产力的发展,农民收入很低,1969年人均55.8元,1975年才增至70.3元。到20世纪70年代末,农村中已有个别地方自发实行分田和包产到户。县委根据上级指示精神,于1979年、1980年派出工作组到东寨、新街大队制止包产到户。但社员要求联产承包,势不可挡。县委只好因势利导,于1981年试行家庭联产承包责任制,1983年全面推行。

实行家庭联产承包责任制,就是将原来生产队的耕地、树木、林地、草地、水面、荒山、荒地等生产资料按人口、劳动力和口粮承包到户给农民耕种和使用,所有权仍归集体,农民包国家任务,包集体提留。这一变革,使经营方式由集体经营、统一核算,改变为分户经营、自负盈亏,生产关系更加适应农村生产水平,推动生产力的发展。1982年农业总产值分别比1978年和1981年增长48.3%和28.9%,粮食总产量分别比1978年和1981年增长28%和21%。