张光礼

作者:管理员   | 发布时间:2015-06-19 10:18:00 | 来源:

  

 张光礼(1927.71999.1),又名黄康,男,汉族,恭城镇江贝村人,中国共产党党员,新疆维吾尔自治区第四、第五届政协委员,总工程师,副厅级干部。

 1939年秋,张光礼考入广西省立平乐中学。1944年秋,日军入侵广西,参加恭城县抗日勇敢队,投身抗日斗争,时年17岁。1947年秋,考入国立北平铁道学院(北方交通大学前身)。受中共地下党组织的教育培养和进步同学的影响,成为学生运动的积极分子。194811月,通过唐山工学院地下党组织的关系,改名黄康(后一直用此名),进入翼东军区山林部队。年底,唐山解放,随山林部队进驻唐山。不久,四野后勤运输部队入关,由于缺乏地方干部,张光礼等一批知识分子干部被调入该部队。他被分配到哈尔滨东北行政委员会铁道部,被任命为该部技术课二等课员。

 中华人民共和国成立后,东北行政委员会铁道部改为东北铁路总局,张光礼任总局车务部课员。19525月,任铁道部驻东北办事处副课长。年底,铁道部驻东北办事处撤销,张光礼调中央人民政府铁道部运输部总局任行车能力课副课长。19533月,调入铁道部西北铁路干线第一工程局临时管理处,任行调科副科长。

 在大西北的铁路建设中,1957年参与包兰铁路(包头至兰州)的修建;1974年参与南疆铁路吐鲁番至库尔勒段的修建;1978年以乌鲁木齐铁路局副总工程师身份参加对青新线(格尔木——库尔勒)踏勘,沿着柴达木、塔里木两盆地边沿,对铁路的走向、长大隧道进出口、大桥桥址作实地考察,历时一个多月。19877月,已届退休年龄,他还呼吁修建兰新铁路西段,并参加《修通北疆铁路乌苏——阿拉山口段经济效益的研究》项目的调查研究工作,以北疆铁路总工程师的身份负责第一、第二期方案设计鉴定工作。为打通阿拉山口,他4次到山口观察地形,3次去伊宁,2次去霍尔果斯,以翔实的资料和科学的分析提出了中苏铁路阿拉山口接轨点的谈判方案,并以中方专家组组长的身份参加中国代表团与苏联的谈判。19909月,乌苏——阿拉山口段修通,它连通了东起亚洲中国连云港,西至欧洲荷兰鹿特丹的铁路。连通后的铁路路线被誉为当代的“丝绸之路”。

 199919日,张光礼病逝于新疆乌鲁木齐铁路局中心医院。