恭城构建沼气安全“防火墙”

作者:管理员   | 发布时间:2017-08-15 17:29:00 | 来源:广西日报

 

    当室内发生沼气泄漏时,应立即打开门窗通风,不得开关电器和点明火,并立即查明漏点及时处理……根据近期全国多地沼气中毒事件频发的情况,恭城瑶族自治县在全县范围内开展了多种形式的宣传教育和安全管理工作。

  召开由各乡镇沼气技术员、网点负责人参加的全县农村沼气安全生产和管理工作会议,对沼气在生产、管理使用以及维护过程中容易出现的安全问题进行分析和讲解,对沼气安全突发事故的紧急处置方式进行重点培训。

  在全县范围内进行沼气安全有关知识宣传。6月至今,县农村能源办公室通过移动和电信手机短信平台向全县广大干部群众发送“沼气安全小常识”18.9万条次;下乡入户免费赠送《沼气安全使用与管理》宣传挂历5000多份。同时,在重点区域进行有针对性的宣传。在全县所有联户沼气和集中供气区域,建立《沼气安全管理制度》等永久性安全警示标志。(记者/陈静 原文编辑/周映)