2016年(12月)

作者:管理员   | 发布时间:2017-04-07 17:09:00 | 来源:

 

十二月

 

1日,县第三次全国农业普查动员暨宣传大会召开。副县长叶勇参加会议。

同日,中国汇源果汁集团有限公司董事长朱新礼一行到恭城开展考察。桂林市副市长樊新鸿,县领导黄枝君、秦太平、关小菊等陪同调研。

同日,桂林市委宣讲团到恭城对十八届六中全会精神和自治区第十一次党代会精神进行宣讲。县领导唐寿元、朱桂斌、关小菊等参加宣讲会。

12日,桂林市民宗委主任蒋文明一行到恭城对2016年度少数民族发展资金项目进行检查。检查组一行听取并查看相关情况汇报和台账,并到西岭镇德良村、下宋村查看使用2016年度国家第二批少数民族发展资金、桂林市本级少数民族发展资金建设的3个项目。

2日,县政协第七届委员会第一次常委(扩大)会召开。会议通报县政协精准扶贫专题调研工作情况,并部署乡镇绩效考评工作。

同日,自治区农村留守儿童关爱保护工作厅际联席会议暨“合力监护·相伴成长”专项行动视频会召开。副县长叶勇在县分会场参加会议。

6日,全县清除柑桔黄龙病树工作现场推进会召开。会议指出,清除工作存在宣传不到位、工作进展不平衡、对产业发展指导不足等问题。要加大宣传引导力度,加强组织领导和督促检查力度;将清除工作与优化水果种植产业结构和脱贫攻坚工作相结合,扶持规模化、现代化特色农业产业发展,发挥组织化程度高的农民专业合作社、农场、企业等示范引领作用。县长黄枝君、副县长叶勇参加会议。

同日,自治区人大教科文卫委员会工作座谈会暨培训班在恭城召开,全区各市人大分管教科文卫的领导和负责人近100人参加会议。

同日,县委书记邓晓强到西岭镇矿产公司采矿点对环保项目整改落实情况和公司生产经营情况进行调研。县委常委、常务副县长容志权,县委常委、县委办主任周俊缤参加调研。

同日,全县公共机构节能和办公用房管理工作会议召开。县委常委、常务副县长容志权参加会议。

7日,桂林市长周家斌到恭城就经济社会发展情况进行调研。周家斌一行到桂林南方水泥有限公司、“名辰·天街”商住项目进行实地调研并参加座谈会。周家斌强调,县域经济是全市经济总量中的重要组成部分,各级各部门要坚定发展信心,切实抓好县域经济发展。要做好年终统计,并提前谋划好下一年的工作。市领导张晓武、丁东弟,县领导邓晓强、黄枝君、杨征山等陪同调研。

同日,县脱贫摘帽核验情况反馈会暨全国扶贫开发系统使用培训会召开。县领导杨征山、李松峰、叶勇参加会议。

89号,桂林市委政策研究室(改革办)主任唐庆林率队到恭城就全县优秀传统文化资源存量、传统文化教育等方面开展调研。县领导邓晓强、周俊缤、蒋尽球等陪同调研。

9日,县委书记邓晓强到县检察院、茶西社区检察服务站等对惠农扶贫领域预防职务犯罪及精准扶贫推进工作开展调研。县委常委、县委办主任周俊缤,县检察院检察长陈路陪同调研。

同日,国家质检总局党组成员、标准委主任田世宏率国务院质量工作考核组到恭城调研指导农村综合改革标准化试点工作。田世宏要求,要完善美丽乡村建设标准化试点的相关制度和运行机制,坚持标准化、科学化管理。同时,对实施中的广西区级农业标准示范区、《恭城油茶制作示范》、《恭城油茶服务质量规范》等标准化建设进行指导。桂林市委常委、副市长邓志勇,县委常委、常务副县长容志权陪同调研。

同日,桂林百姓文化大讲坛恭城专场活动举行。原桂林日报主任编辑,中国作家协会、中国诗词学会会员,桂林市作家协会理事周昱麟为领导干部讲述恭城“一·二五”保卫战的历史事迹。县人武部政委张建威、副县长蒋舒羽参加活动。

913日,第十一届广西名特优农产品交易会在桂林国际会展中心举行。恭城共6家企业参展,参展企业现场销售63万元,签约136笔,成交额302万元。

12日,平安乡示范村党的基层组织建设调研座谈会召开。县委书记邓晓强指出,要抓紧珠三角“两小时经济圈”的战略机遇,根据县委县政府的统筹部署,统一思想,转变发展观念,更新提升发展理念,乘势而上;要把基层党建抓在前面,抓好抓实,充分发挥党员干部的带头示范作用和基层党组织的战斗堡垒作用。县委常委、组织部长秦太平,县委办主任周俊缤等参加会议。

13日,县委书记邓晓强为全县各级领导干部作“信仰的智慧与恭城发展总体思路”专题报告,旨在提高全县各级干部对县委县政府“一城二区三生四大”总体思路的认识,增强真抓实干、攻坚克难的自信。

同日,县重大项目及企业帮扶座谈会召开。县领导邓晓强、黄枝君、陈义军等参加会议。

14日,县公安局开展净化社会环境暨集中销毁赌博游戏机行动,共销毁查获的赌博游戏机107台。

15日,由桂林市农机局组织的市联合执法组到恭城开展专项整治行动。联合执法组到偏远乡镇的重点路段、乡村道路,严厉打击拖拉机无牌无证行驶、无证驾驶、违法载人、超高超限等违法违规行为。共检查各类拖拉机64台(次),查处各种违章行为11起。

同日,龙虎乡“信用乡”和狮子村、源头村“信用村”授牌仪式在龙虎乡举行。县委常委、常务副县长容志权参加仪式。据悉,全县共创建信用乡镇2个(嘉会镇、龙虎乡)、信用村29个,均为恭城农商银创建,推广面达全县行政村总数的24.8%

1516日,副县长刘有文组织国土、安监等相关部门对广西有色栗木矿业有限公司高屋坪尾矿库坝体周边非法开采现象开展集中整治行动并对非法开采的采砂点地貌进行复原。共出动执法人员120余人(次),出动大型车辆2辆、推土机1 辆、挖掘机4辆。

16日,桂林市社科联副主席王达金一行到恭城调研长寿养生文化。县宣传部副部长刘先春陪同调研。

17日,2016年全县小学生“庆元旦”现场书画比赛在县三小举行,近160名学生代表参加比赛。

18日,高铁经济产业园区征地推进会在平安乡召开。平安乡领导和桥头村里陂屯村民小组长10余人参加会议。

同日,恭城农商行、恭城城乡女能人联谊会联合举办“合作、共赢、风采”庆典晚会,庆祝恭城农商行成立五周年、恭城城乡女能人联谊会成立两周年。原自治区政法委书记彭祖意,县领导陈义军、唐寿元、杨征山等出席晚会。

19日,九三学社桂林市委员会驻会副主委赖慧云,率队到平安乡和平村开展精准扶贫工作。

2021日,自治区检察院检察委员会专委梁钢、职务犯罪预防局副局长辛宗明到恭城就“大数据+互联网+预防”新模式下的恭城惠农扶贫领域专项预防工作开展调研。县检察院检察长陈路陪同调研。

23日,桂林市政协副主席肖立华一行到嘉会镇白羊村走访慰问贫困户。县政协副主席蒋尽球陪同慰问。

同日,县部署出席党的十九大代表候选人推荐提名工作会议召开。县领导邓晓强、黄枝君、杨征山等参加会议。

26日,桂林市委组织部副部长石凤羽到平安乡大江村走访慰问贫困户。县委常委、组织部长秦太平陪同慰问。

同日,农业部、水利部等9个部门联合授予恭城北溪村用水协会“全国农民用水合作示范组织”称号。

2628日,中国营养学会理事长杨月欣一行到恭城就油茶原料种植、制作程序、饮食文化开展考察。县领导邓晓强、陈义军、杨征山等陪同考察。

27日,第三批桂林市现代特色农业(核心)示范区考评组到恭城栗木镇生态瑶乡“新三位一体”特色农业核心示范区开展现场考评。考评组主要对示范区的生产规模、经营管理、基础设施、产业文化和乡村建设等进行实地查勘。近年来,恭城将生态瑶乡“新三位一体”生态农业发展模式,与自治区百镇示范建设、精准扶贫、城镇化示范乡镇相结合,初步形成“生态养殖基地、沼气全托管示范区、生态柑桔示范基地、生态观光果园、柑桔良种繁育基地”于一体的生态农业产业带。副县长叶勇陪同考评。

29日,2016年全县今冬明春消防安全和道路交通安全工作会召开。副县长、县公安局长王华参加会议。

同日,健康促进县创建工作推进会召开。副县长蒋舒羽参加会议。

是月,县扶贫办、农业局、水产畜牧兽医局共同到各乡镇开展《恭城瑶族自治县竹鼠产业精准扶贫实施方案(试行)》等3项扶贫政策宣讲。