2016年(11月)

作者:管理员   | 发布时间:2017-04-07 17:09:00 | 来源:

 

  十一月

 

1日,嘉会镇首家电商扶贫工作站在该镇泗安村举行揭牌仪式。工作站由桂林市干部培训管理办公室、桂林市残疾人劳动就业服务中心牵头,由泗安村与桂林市惠爱贸易有限公司联合共建成立。县委副书记杨征山参加仪式。

同日,县委书记邓晓强到莲花镇龙围村,走访慰问结对帮扶贫困户和调研指导龙围村产业脱贫发展工作。县委常委、县委办主任周俊缤参加调研。

同日,2016年基层农技推广体系改革与建设补助项目科技示范户培训会召开。全县9个乡镇的基层农技推广补助项目技术指导员和科技示范户共90人参加培训。

5日,由广西恭城、灵川、八步,湖南江永、江华、道县共同举办的“湘桂情·民族风”湘桂六县(区)纪念红军长征胜利80周年书画联展(恭城站)在县民族体育馆举行。联展共展出书画作品170余幅。县领导陈义军、陈念翠、蒋尽球观看展览。

7日,县第三次全国农业普查方案培训班召开。

8日,中央宣讲团党的十八届六中全会精神报告会在南宁举行。会议对全会审议通过的《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党党内监督条例》和习近平总书记在党的十八届六中全会上的重要讲话精神进行了解读。县四家班子领导在县分会场参加会议。

同日,县委书记邓晓强到滨江东路改造及水寨项目建设现场进行实地调研并召开汇报会。邓晓强要求,一要统筹规划。要分步实施、统一规划,让规划先行,增加技术指导力量,要将休闲观光与文化旅游相结合。二要突出特色。要突出浓浓的瑶族文化,在人员服饰、街景立面改造中得以体现,将整座城打造成开放式的瑶族博物馆。三要整合力量。要整合政府和市场的力量,充分发挥好城市建设与旅游开发中极具商业价值的吸引力,利用市场运作助推城市建设和旅游开放。四要加快实施。城市改造、路桥选址、停车场及安置小区的规划要在原来四家班子统筹的大方针和整体思路不变的基础上提前做好工作,打好基础。县领导陈义军、唐寿元、周美旺等参加调研。

同日,全县经济工作运行会议召开。县长黄枝君强调,各乡镇、各相关部门要继续做好柑桔黄龙病砍除工作,优化种植业结构;要加强秋播冬种工作,以“公司+基地+农户”为纽带,培育农业产值增量;要切实抓好水果流通环节;要进一步做好服务企业工作。

9日,瑶族女书与瑶族文化讲座举行。县领导关小菊、秦太平、周俊缤等参加讲座。

同日,恭城桃花瑶族风情园项目启动仪式在观音乡狮尾村举行。

项目位于观音乡狮尾村,预计分三期完成。一期预计投资约500万元,包括桃花观赏、瑶族原生态文化及生态农业体验等项目。二期将充分挖掘当地瑶族文化特色和地域文化,打造历史文化国际艺术交流中心和瑶族文化培训中心。

同日,县绩效管理与考评工作会议召开。县委副书记杨征山,县委常委、县委办主任周俊缤参加会议。

10日,桂林市委常委邓志勇一行到恭城就申报国家级美丽乡村标准化工作开展调研。据悉,恭城确定以红岩村、矮寨村、黄岭村为美丽乡村标准化建设项目试点。县委常委、副县长、宣传部长关小菊陪同调研。

1011日,自治区语委办主任黄凯率评估团到恭城对全县语言文字工作开展“回头看”检查评估。

11日,县委理论中心组(扩大)举行“两学一做”第四专题“讲奉献有作为”的学习。县领导邓晓强、陈义军、唐寿元等参加学习。

同日,县委理论中心组召开(扩大)会议,专题学习党的十八届六中全会精神。会议传达学习了党的十八届六中全会公报、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党党内监督条例》。

1416, 2016年全国瑶医药发展研讨会暨高峰论坛在恭城召开。会议以瑶族医药的挖掘整理、传承与创新发展为主题,对瑶族医药发展的法制化、标准化建设及可持续发展问题进行探讨,展示近年来瑶医学理论与临床实践所取得的新成果、新进展并对恭城瑶医药发展建言献策。共300多名来自全国的专家参加会议。

15日,第十三届桂林恭城月柿节暨瑶族盘王节闭幕。月柿节活动包括“金秋柿又红宜居瑶乡梦”摄影大赛、“骑行柿园,梦回瑶乡”自行车骑行活动、桂林市获奖广场舞节目展演,“欢乐柿乡 又唱山歌”广西民间歌王山歌会,“丰收柿园”统一战线民族体育趣味竞技活动,传统瑶族婚嫁展演、“湘桂情民族风”湘桂六县纪念红军长征胜利80周年书画联展、瑶族传统祭祀活动--还盘王愿、“又是一年月柿红”闭幕式文艺演出等。该项节庆活动从1015开幕至1115闭幕,期间共接待各地游客25.33万人次,实现旅游总消费2.2亿元,分别比上届增长79.77%87.31%

16日,自治区宣讲团在桂林市召开党的十八届六中全会精神宣讲报告会。县四家班子领导在县分会场参加会议。

同日,桂林市副市长樊新鸿到恭城就工业经济、安全生产及招商等工作开展调研。县长黄枝君,县委常委、常务副县长容志权陪同调研。

同日,全县脱贫攻坚工作会议召开。会议通报桂林市脱贫攻坚督查组专项督查情况,并就督查中发现的13个问题提出了整改意见。县领导秦太平、李松峰、叶勇参加会议。

17日,县委书记邓晓强到嘉会镇、莲花镇调研石材产业发展情况,了解石材加工企业生产状况及企业发展过程中遇到的困难。县领导容志权、周俊缤、周华等参加调研。

同日,国学大讲堂专题讲座举行。县领导关小菊、秦太平、周俊缤等参加讲座。

18日,2016年全县旅游扶贫培训班在龙虎乡开班。培训从政策形势、业务技能、职业素养、经营理念、产品创新、团结意识、环保意义等多角度进行授课,该培训活动结合精准扶贫工作要求,积极引导农户通过发展乡村旅游增加农户收入,达到改善农户生产生活条件、实现全乡人口脱贫致富,实现龙虎乡经济水平稳步增长的目标。为在三年左右将龙虎古镇建设成自治区级乡村旅游区和国家A级景区打牢基础。80余名贫困家庭人员及有意向从事乡村旅游的群众参加培训。

21日,桂林市惠农扶贫领域职务犯罪预防专项工作现场会在恭城召开。

22日,全县机关事业单位养老保险制度改革工作动员暨培训会召开。会议传达学习自治区《机关事业单位养老保险制度改革实施意见》文件精神,启动全县机关事业单位养老保险制度改革工作。县委常委、副县长周华参加会议。

同日,县委副书记杨征山到三江乡就农业产业结构调整情况开展调研。

同日,县食品安全大排查大整治动员会召开。副县长蒋舒羽参加会议。

23日,县委常委、政法委书记朱桂斌到县民族实验初中开展调研。

2324日,市委常委、副市长、宣传部长陈丽华率十八届六中全会精神宣传小组桂林小分队到恭城开展专题活动,并对恭城村级公共服务中心建设、乡村旅游发展进行调研。县委副书记杨征山,县委常委、副县长、宣传部长关小菊陪同调研。

24日,县新型城镇化示范乡镇建设(龙虎乡)考核验收工作布置会召开。县政协主席唐寿元参加会议。

25日,全县重大项目推进汇报会召开。县四家班子领导参加会议。

28日,龙虎乡新型城镇化示范乡镇建设工作接受考核验收。县领导黄枝君、唐寿元、周俊缤陪同考核验收。

29日,由县纪委主创的廉政文化微电影《作茧自缚》在周渭祠开机。县委副书记杨征山出席开机仪式。

2930日,县人大组织桂林市第五届人大代表恭城代表小组成员在县内开展集中视察活动。县领导陈义军、容志权、林等参加视察。

30日 ,桂林市仁济慈善基金会理事长一行到恭城开展精准扶贫捐赠活动,共向嘉会镇西南村捐赠14万元用于改善农村道路设施。县政协主席唐寿元、副主席段凡徐参加活动。

同日,2016年全县政法综治信访维稳工作会召开。会议总结1-10月政法工作,安排部署下一步政法工作。县领导朱桂斌、王华、蒋述卫等参加会议。

是月,国家旅游局公布第二批国家全域旅游示范区创建单位名单,恭城县入围。